A Bovinocultura de Leite é uma das principais fontes de renda para pequenas e médias propriedades rurais da região. Quando bem estruturada, significa evolução na renda e otimização da gestão da mão de obra, melhorando a qualidade de vida no campo.
Para mudar a realidade econômica e social da propriedade rural, é preciso manter constante evolução técnica e produtiva. Razão pela qual a Coopervil atua na orientação e treinamento dos associados para a produção de leite de qualidade, que possam atender os padrões exigidos pelos consumidores através da Instrução Normativa 51 e 62.
As quase 400 propriedades associadas produtoras de leite distribuídas em 14 municípios respondem por uma produção diária que ultrapassa os 95.000 litros armazenados em um Posto de Recebimento e Resfriamento de Leite Cru Refrigerado, inscrito no Serviço de Inspeção Federal (SIF) nº 1566.
A Coopervil ainda mantém uma equipe técnica e médico veterinário no campo para assessorar o produtor em todas as fases da produção.
Vantagens